行政权力基本信息表

权力事项编码 3705230200220
权力事项名称 粮食收购者未执行国家粮食质量标准的、被售粮者举报未及时支付售粮款的、违反规定代扣、代缴税、费和其他款项的处罚
权力类别 行政处罚 实施对象 从事粮食收购的企业、其他经济组织、个体工商户
实施依据 1.《粮食流通管理条例》(2004年5月国务院令第407号) 第六条:“县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导。”第四十四条:“有下列情形之一的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告,可以处二十万元以下的罚款;情节严重的,并由粮食行政管理部门暂停或者取消粮食收购资格:(一)粮食收购者未执行国家粮食质量标准的;(二)粮食收购者被售粮者举报未及时支付售粮款的;(三)粮食收购者违反本条例规定代扣、代缴税、费和其他款项的。”  
2.《粮食流通监督检查暂行办法》(2004年11月国粮检〔2004〕230号)第二十二条:“粮食收购者未执行国家粮食质量标准的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告;警告后仍不改正,并造成农民或其他粮食生产者的利益受到损害的,可以处以10万元以下的罚款;违规数量较大的,可处10万元以上20万元以下的罚款。情节严重的,由粮食行政管理部门取消粮食收购资格。”第二十三条:“粮食收购者未及时向售粮者支付售粮款,经售粮者举报并查实的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告;欠付1个月以上2个月以下的,可以并处5万元以下的罚款;欠付2个月以上3个月以下的,可以并处5万元以上10万元以下罚款;欠付3个月以上的,可以并处10万元以上20万元以下的罚。情节严重的,并暂停或取消粮食收购资格。”第二十四条:“粮食收购者违反规定代扣、代缴税、费和其他款项的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告,可以并处20万元以下的罚款。情节严重的,并由粮食行政管理部门暂停或取消粮食收购资格。 ”
实施主体 县发展改革局 承办机构 监督检查股(挂粮食流通稽查大队)
共同实施部门 公开范围 向社会公开
收费(征收)的标
准及依据
法定时限 自程序启动之日起60日内办结;60日内不能办结的,经本行政机关负责人批准,可以延长30日,并将延长期限的理由告知当事人。 承诺时限 60个工作日
咨询电话 投诉电话
备注
流程图
子项-详情请点击子项查看
意见建议

CopyRight © 2018 广饶县编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营市广饶县乐安大厦 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览