县发改局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
承担指导推进和综合协调全县经济社会体制改革和社会事业发展的责任承担指导推进和综合协调全县经济体制改革的责任;负责研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订全县综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接。

《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等法律法规规章规定的追责情形。

负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划。参与拟订卫生和计划生育、科学技术、教育、文化、民政等发展政策。
组织研究所有制结构调整的政策措施和国民经济市场化的重大问题,提出推动非国有经济改革与发展的政策建议。
协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议。拟订全县人口发展规划及人口政策。
拟订全县投融资、计划、价格等体制改革方案并组织实施;参与制定财政、税收、金融、房改、社会保障、收入分配等宏观调控体制改革方案及相应配套措施。
负责协调指导全县深化医药卫生体制改革工作。
承担加强对社会中介组织、行业协会的管理,规范服务和收费行为。协调指导全县经济鉴证类社会中介组织的改革和发展工作。
注:追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight © 2018 广饶县编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省广饶县 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览