县发改局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责全县粮食流通监管工作承担粮食行政执法工作,负责对全县粮食收购、储存环节及政策性用粮购销活动中的粮食质量安全、原粮卫生和粮食库存进行监督管理。

1.《粮食流通管理条例》(2004年5月国务院令第407号,2013年7月修订)第四十二条:办理粮食收购资格许可,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。第五十一条:违反本条例规定,非法干预粮食经营者正常经营活动的。
2.依法应追责的其他情形。

拟订全县粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,指导全县粮食市场建设与管理,协同有关部门共同管好粮食市场,维护正常的粮食流通秩序。
负责管理县级粮食风险基金。
注:追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight © 2018 广饶县编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省广饶县 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览